Aperçu de toutes les entreprises pour lesquelles le numéro d'entreprise n'a pas été rempli correctement.

Solution

Il est possible d'obtenir une liste de tous les contacts et entreprises  asujettis à la TVA pour lesquelles le numéro d'entreprise n'a pas été rempli correctement. Un contrôle complet (nom et adresse de l'entreprise) est fait chaque fois que vous enregistrez une fiche et si vous faites une facture, note de credit ou note de provision.

La liste que nous demandons ne contrôle que la validité du numéro d'entreprise. Ce contrôle peut vous donner 4 erreurs:

- PAS DE coordonnées ou coordonnées incorrectes!. L'adresse de l'entreprise n'a pas été remplie. Ouvrez la fiche et cliquez sur Enregistrer, les coordonnées seront cherchées dans la base de données fédérale. Vous ne devez que confirmer si vous souhaitez reprendre ces données ou non.

- AUCUN numéro d"entreprise ou numéro d'entreprise incorrecte! Aucun numéro d'entreprise ou un numéro trop court a été introduit mais dans la fiche vous indiquez que le contact ou l'entreprise est soumis à la TVA. Ouvrez la fiche et corrigez le numéro d'entreprise.

- Numéro d'entreprise BE incorrect. Pour les numéros d'entreprise belges le format est contrôlé à l'aide d'un règle. Cette erreur est montrée si dans la fiche le code pays est BE et si le numéro d'entreprise ne répond pas à ce règle. Afin de résoudre le problème: ouvrez la fiche et corrigez le numéro d'entreprise (ou peut-être le code pays BE est incorrect).

- Le code pays ne semble pas ok? Le code pays du numéro d'entreprise ne correspond pas au code pays introduit dans l'adresse. Ouvrez la fiche et corrigez le numéro d'entreprise ou l'adresse dans la fiche.

Cette liste peut être consultée en cliquant sur Fiches entreprise et contact, Vérification numéros d'entreprise.

Cliquez sur Chercher les fiches contenant un numéro d'entreprise erroné afin d'obtenir la liste. Ici vous avez le choix de contrôler que les clients ou donneurs d'ordre ou de contrôler toutes les fiches.

Corrigez la fiche avec un double clic sur une ligne ou sélectionnez et cliquer sur le bouton Corrigez cette fiche.

Le contrôle est basé sur le numéro d'entreprise et le code pays. Le nom et l'adresse de l'entreprise ne sont pas controles.