Créer une facture manuelle

Solution

Il est possible de créer une facture sans que celle-ci soit liée à des frais ou des prestations d'un dossier.

Ouvrez l'onglet Financier, cliquez sur Créer facture/note et choisissez Facture sans détail. Si vous ne disposez pas de cette option, veuillez consulter l'article Permission pour créer une facture manuelle.

Contrairement à une facture basée sur des frais et des prestations enregistrés vous devez introduire les détails de la ventilation comptable vous-même. Choisissez sur quels compte  et avec quel code TVA les différents montants doivent être comptabilisés.

Cliquez sur Suivant, choisissez la mise en page et cliquez sur Facturer.