Comptabiliser un paiement d'une facture d'achat dans la comptabilité

Solution

Comptabilisez un nouvel extrait de compte.

A coté de Transaction choisissez 'Paiement frais de bureau'.

Sélectionnez le fournisseur afin de voir un aperçu de factures ouvertes. Sélectionnez une ou plusieurs factures d'achats et cliquez sur OK. Si vous voulez vous pouvez modifier la description.

Il est possible que le montant payé ne correspond pas à la note d'honoraires ou la provision. Dans ce cas vous pouvez choisir ce que vous souhaitez faire avec la différence.

1. Comptabiliser le montant restant comme différence de paiement -> il y a une petite différence entre le montant total et le montant payé, par exemple

125.00 € à payer

123.25 a été payé

2. Comptabiliser le montant restant comme poste ouvert -> il y a une grande différence entre le montant total et le montant payé, par exemple

1250€ à payer

1000€ a été payé