Activation de la synchronisation de mon agenda avec Outlook

Solution

Une fois l'autorisation correctement configurée, vous pouvez activer la synchronisation en cliquant sur le logo Themis et en allant sur Agenda et Synchroniser mon agenda de rendez-vous avec Outlook.

La boîte de dialogue de configuration suivante apparaît lors de la première activation:

Deux configurations pour la synchronisation de l'agenda de rendez-vous avec Outlook sont possibles:

1/ Le bureau travaille avec Exchange (Server)

Une configuration Exchange est en général applicable quand plusieurs personnes travaillent au bureau.

2/ La synchronisation se déroule directement sur votre propre pc

Applicable en général quand vous travaillez seul.

Si vous ne connaissez pas la configuration exacte, nous vous conseillons de contacter d'abord le gestionnaire de système de votre bureau!

Vous devez ensuite indiquer avec quel agenda Outlook vous souhaitez effectuer la synchronisation. Ce que vous voyez dans Themis concorde avec les agendas dans votre Outlook:

!!! Il est extrèmement important que vous sélectionniez ici l'agenda correct (la croix dans Outlook indique lesquels vous devez sélectionner dans l'écran de Themis.

Pour Exchange, indiquez également le nom de domaine et d'utilisateur Windows (ceux-ci vous sont proposés selon la connexion actuelle de Windows), par exemple:

Si vous travaillez sans serveur Exchange, vous devez aussi connaître deux paramètres, à savoir:

Continuez en cliquant sur 'Suivant'. Dans cette dernière étape, Themis prend une copie de l'agenda de rendez-vous existant dans Themis (pas dan Outlook!!!). Cette copie est prise par mesure de sécurité et est nécessaire uniquement dans la cas où vous avez effectué une configuration incorrecte par exemple, entrainant l'échec de la synchronisation  dans Themis et/ou Outlook suite à la synchronisation. Cette copie permet à Flexsoft de rétablir l'agenda de rendez-vous:

Cliquer sur 'Sauvegarder' pour finaliser l'activation. Vos paramètres sont dès lors enregistrés et la synchronisation est lancée. Se celle-ci se déroule correctement, vous verrez une notification apparaît en bas à droite.

Au prochain démarrage de Themis, la synchronisation se lancera automatiquement. Celle-ci demeure active même après la clôture de Themis.